毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
先週焼いて乙女酒を塗って寝かせておいたパウンドケーキを食べました。バターケーキ生地なので、焼いてすぐよりも寝かせるほどにしっとり美味しくなるのは分かっていたんですが、そこに酒が加わるとさらにおいしく熟成するということが今回わかりました。元々は、作ったはいいけど味がイマイチの乙女酒を大量消費するためにパウンドケーキを作ったんですけど、確かおととしこの酒から引き上げたベリーの出し殻(?)を入れてケーキを焼いたときも結構美味しかったし、なんか無くなったらまたベリーの乙女酒も作っちゃいそうな気がします。香りと色がめっちゃかわいくて、照れちゃうようなお酒なんです。(cue)

拍手する
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する