毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
生姜葛湯はそのままでもおいしいのですが、りんごが加わるとさらにおいしい気がします。りんごの風味が生姜の風味と合わさって、とても飲みやすい味わいになると思います。私はリンゴジャムを加えていますが、いい感じになります。(堅さん)
生姜くず湯のりんご味という商品を飲んでみて、意外とおいしかったので、自家製の生姜入りリンゴジャムをくず湯に足してみたらいい感じだったというワケです。ちょどリンゴジャムがなくなりそうなところだったので、手頃なりんごを見つけてそろそろまた生姜入りで作ろうかな。パンに塗る以外の用途が見つかったので、モチベーションが上がります。(cue)

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