毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
乾麺の一般的なパスタを茹でる前に水に漬けると短時間で茹でられる、というのは以前から知っていたのですが、4時間水に漬けたパスタをいきなり1分間炒めてナポリタンができる、というレシピを見て俄然やる気がわき、試してみました。実際に作ってみた感想は、何度か試作して揉んでみたらなかなか良いレシピが出来そうだということ。麺物は好きだけど水を大量に使うので、アウトドアではやりにくかったのですが、この作り方が上手くいけばトランギア飯盒炊爨でもいけそうです。(cue)

拍手する
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する