毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
酢玉ねぎを作って食べているのですが、ちょっと困った問題がありました。それは、保存容器のふたに玉ねぎ特有のにおいがついてしまうことです。洗って乾かした後に食器棚にしまうのですが、その後に棚を開けるとにおいが気になってしまうのです。消臭剤を使ってみたのですが、あまり効き目はありません。しかし、コーヒーの出し殻を使ってみたら、けっこうな効き目があり、においが気にならなくなりました。(堅さん)
食器棚の戸を開けたらコーヒー殻が入っていたので、半ば茶化して活性炭だ! とか言ってたんですが、ものの半日くらいで玉ねぎ臭さがなくなってしまい、びっくりです。ホントに効くんだー。(cue)

拍手する
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する