毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
味噌がそろそろなくなるので、去年の11月に仕込んだものを開けて、小分けにしました。そのまま舐めるとまるでアミノ酸の塊みたいな感じでチョーおいしいです。でも味噌汁にすると、やはりまだ若いかなという感じもします。マ、これから使いながらも徐々に熟成は進むので、それもまた楽しみなのです。ともあれ、これでしばらく味噌の心配はありません。次回は今年の冬に、しっかり寒くなった頃に寒仕込みしようかなというところです。(cue)

拍手する
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する