毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
毎朝バナナを食べていますが、今週からリンゴに変わりました。剥くのは手間ですが、さっぱりした歯ごたえと程よい酸味が心地よいです。(旦那)
先日旦那様に作っていただいたおでんのつゆで高野豆腐を煮て、それでもまだ液体が残っていたので切干大根を煮ました。さらに麩も足して、ほとんど汁気が残らないように煮上げました。激ウマです。美味しく出来たおでんスープを無駄にしないで最後の一滴まで食べることができて、嬉しいです。(cue)
拍手する
コメント
この記事へのコメント
りんごに変わったということは、もうだいぶ寒くなってきたのですね。おでんが食べたくなる季節なんですね。それにしても、そのスープ色んなものの味が出て美味しそう!
2006/09/22(金) 19:14 | URL | #H6hNXAII[ 編集]
今回のおでんは本当に美味しくできました。かつおのだしと、飲んでも美味しい本物のみりんを惜しげもなく使ったのが勝因です。
もうかなり寒いですよ、残業して夜明けに帰ったりしたら、気温が10度なんてことありますもん。
2006/09/24(日) 00:49 | URL | cue #m2U2Ms6E[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する