毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
昆布水で残った昆布を油で揚げて食べてみました。子供の頃に食べたお菓子で、お煎餅と一緒に入っていた昆布に似たような味がしました。(旦那)
以前も作ったことがある塩麹をまた仕込んでみました。最近私たちの間では、酵素を増やそう作戦が進行中です。(cue)

拍手する
コメント
この記事へのコメント
昆布水 いいですね。その後 お菓子になるんですね。
2011/11/08(火) 22:40 | URL | 村石太レディ 名古屋発 #yfMjpx82[ 編集]
味の事だけ考えたら、出し殻じゃなく新しい昆布で作った方が美味しいですよ^^
2011/11/09(水) 10:39 | URL | cue #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する