毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
レシピ別館より、「ノチーノ 2ヵ月 漉してビン詰め」ほかUPしました。

6月の末に仕込んだクルミのお酒、ノチーノが、とりあえず漬け込み期間が終わったので、中身を漉して瓶に移し、ついでに味見もしてみました。詳しくはレシピ別館で写真付きで上げてあります。それにしてもあの、漬けた後のクルミの実、見事に真っ黒ですね。もしかしたら、私が今まで生で見たことのある物質の中で一番黒いかもしれません。習字の墨よりも、コピーのトナーよりも、まだ黒いんじゃないでしょうか。まるでブラックホールのような黒さでした。(cue)

拍手する