毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
2週間前に仕込んだ塩麹ができあがりました。早速、まぐろを塩麹で数時間漬け込んだものをいただきました。確かにうまみが増えて、柔らかくなりました。かぶの漬物もおいしかったです。(旦那)
前にもおせんさんの漫画を見て一度塩麹を作ってみたことがあります。その時は、ふーんなるほどねーぐらいのものでしたが、まさかこんなに塩麹が大ブームになるとはねー、ちょっと驚きです。浅漬けが簡単にできるのがとてもいいと思います。私は、鶏か豚に塗って、焼いて食べてみたいです。絶対美味しいと思うの。(cue)

拍手する