毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
ダーリンとデートで、モブログお休みレポートがあります。

家でいなり寿司を作って食べました。今回は皮むき白ごまを入れました。これが入ると、味も良くなるのですが、油揚げの少々くどい味を和らげてくれるので、ぐんと食べやすくなりました。(旦那)
ちゃんと稲荷を作るのは、これで2回目です。いろんなことが大分わかってきましたので、つぎはもっと上手に作れると思います。皮はほぼバッチリ、あとは詰め方ですね、手際よく同じ大きさに詰めるのが一番難しいかも。冬の間に何度か作って上手になっておいて、来年の自転車散歩には、稲荷を持ち歩こうかと考えています。(cue)
ni101205.jpg
拍手する