毎日更新♪ シンプルライフにこだわる堅さんとcueが運営する「simple lifeシンプルに暮らそう」関連全ブログの更新情報とひとこと日記です。
レシピ別館より、「もやしの白梅酢漬けの作り方」UPしました。
写真ブログシンプル&ナチュラルより、「old root」UPしました。

先週金曜日に来た野菜に桃が入っていたので、某サイトで見つけた「お客様にも出せる正しい桃の切り方」を試してみました。皮は剥かずに、アボカドを切るようにぐるりと一周包丁を入れてきゅっとひねって二つに分け、くし型に切り分けてから皮を剥くんですよ。美しく剥けるのはもとより、無駄に桃の果汁をこぼしません。無駄なく余さず美味しくいただけました。(cue)
拍手する